未“雪”绸缪备战忙,鏖战风雪为通途
2018年01月29日 来源:高速网 马根青

未“雪”绸缪备战忙,鏖战风雪为通途
——纪穿梭在风雪中的那一抹“橘红”


  【高速网 马根青】讯:春运在即,强冷空气来袭,气温骤降,寒风飞雪肆虐,路面积雪结冰严重,甘肃省高速公路应急救援中心各清障救援大队闻雪而动,全员上阵,不畏严寒积极穿梭在暴风雪中,用真情守护回家的路。

  为保障冬季雨雪天气和春运期间车辆通行安全,各清障救援大队未“雪”绸缪,时刻关注天气变化,细化应急预案,落实应急值班制度、提前储备应急物资、采备防滑料,并对应急设备进行全面检修和保养,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢,真正做到能应急、能救援。

  近日天气降雪频繁,各大队立即启动冰雪灾害应急预案,在辖区急弯陡坡、隧道口、收费站广场等重点路段驻点值守,在积雪结冰路段撒铺防滑料和融雪盐,及时铲除路面积雪,并提醒过往司机谨驾慢行。降雪一场接着一场,他们只能与时间赛跑,从容应对、迅速行动,战风雪、斗严寒,力保冰雪“天路”安全畅通。

  对于高速人来说雪情就是险情,自降雪以来,高速公路各路段随处可见橘红色的身影在风雪中穿梭,脸冻红了、手冻肿了、鞋袜湿透了,他们仍然各自忙着手中的“活”:有的帮助司乘安装防滑链、有的拿着铁锹为受困车辆抛洒防滑砂、有的克服路面湿滑的困难极力对事故车辆进行施救,有的…有的…就是这样一群人,他们不惧从脚底一路攀升的冰凉,不畏拂面而来的萧瑟寒意,昼夜奋战,坚守在一线,鏖战风雪,用自己的热情和忠诚谱写除雪保畅的华丽篇章。

  “寒风习习刺穿骨,除雪防滑很辛苦;白天黑夜一号令,盔甲披身精神擞……”,谁说救援不辛苦,作为高速工作清障救援行业的一员,他们不仅能破冰除雪保畅通,也能攻坚破难帮司乘,更能争分夺秒做救援,在这白茫茫的雪天,那一抹“橘红”闪烁着点点的光芒是那么的耀眼。



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯