带着微笑去工作
2018年05月14日 来源:高速网 李秀丽

  【高速网 李秀丽】随着生活节奏的不断加快,工作压力的持续加大,不知不觉中人们越来越心焦气躁。明明前一秒还告诫自己要心平气和、要稳如泰山,但事情到来时,尤其是对于那些计划之外的人和事来临时,仍旧不能控制自己情绪。往往是工作做了,却落下埋怨。
 
  说到容易做起来难,如何有效地把握、控制自己的情绪呢,仁者见仁智者见智,但张口之前微笑先行,带着微笑去工作,似乎是最简单、易坚持的一种方式。
 
  生活,就像一幅幅多姿多彩的如诗画卷,微笑就是那缕最闪亮、最和谐的色彩,有了微笑的人生才有了意义。流逝的时光冲淡了许多记忆,却冲不散人民真诚善良的微笑。微笑,是快乐的源泉,是心灵的阳光,是世界上最美丽的语言,如清泉甘冽,如春风扑面。
 
  没有人喜欢忧郁、灰暗、令人压抑的环境,也没有人喜欢和愁眉苦脸、无精打采的人相处打交道。微笑,就是那把神奇的钥匙,让人忘记忧愁、摆脱烦恼,化解尴尬的僵局,让人迅速进入最佳的状态。因为,微笑意味着理解与友善、意味着真诚的爱,拉近了人与人心灵的距离,让人心情舒畅、精神振奋。微笑编制了社会和谐的快乐音符,构成了人与人情感的真诚纽带。张口说话前先微笑,你就会发觉,那种不耐烦、不情愿的情绪已渐渐消散,让你能平静的思考,足够理智的去应付每一个计划之外、做好每一件工作。
 
  除此之外,微笑还能让人越来越美丽。爱美之心,人皆有之。笑意发酵你的美好,柔化你的面部线条;笑容释放你的好兆,增添你的运气之路;笑声托起你的顺利,传递着欢乐的正能量;笑颜增添你的逍遥,收获心灵的从容静谧。相由心生,微笑,体现了我们良好的修养,让我们拥有一张让人愉悦舒心的面容,让我们从内到外的焕发美丽的光彩。
 
  人生不如意事十之八九,唯有微笑最解忧,工作有喜有忧、半苦半甜,唯有快乐在心头。让我们带着微笑去工作,揣着微笑去生活,让微笑成为一种习惯,用我们宽广的心胸去包容,去发现生命中无数的闪光点,去感受每一天的灿烂美好。
相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯