爱,不等待
2018年09月04日 来源:高速网 杨翠

  【高速网 杨翠】2018年7月11日,我的小宝宝出生了。初为人母的我,没有像大家说的那样既兴奋又激动,更多的是慌张与陌生。直到到一年以后我重返工作岗位,我的老母亲在家里给我看宝宝,我好像一下子明白了好多道理。

  事情从宝宝开始学走路说起。一岁的儿子想走路的欲望特别强烈,但是又还自己走不稳的,我妈就开始教儿子学走路。最先开始我妈弯下身子用双手掐住儿子的腋下,儿子初尝走路的感觉。慢慢的我妈用的双手牵着儿子的双手,学习走路。过了一段时间,我妈用一只手扶住儿子一只胳膊的腋下,锻炼他自己掌握平衡,眼看着儿子一点点走稳的时候,我妈就只需要轻轻的领着他的小手,让他自己学着走路。突然有一天等到我们下班回到家里,儿子会自己扎着小胳膊走路了,我老公兴奋的夸奖着儿子很厉害。儿子、老公、我妈都沉浸在兴奋的时候,我的眼眶却突然的湿润了,因为我看到站在儿子身边小心翼翼的唯恐儿子会摔跤的妈妈。猛然间,我想起来,她今年都65岁了。眼角和额头上的皱纹那么多而且深,微微驼起的背,长了老年斑的双手,她,真的老了!

  儿子一天天在长大,让我慢慢的有了做母亲的感觉,我想把最好的东西都给他。但重要的是,他让我明白了做母亲的心,更能明白这些年母亲对我付出。母亲年轻时为家里四处奔波,为我们殚精竭虑,总以为她是个打不到的女强人。可是光阴荏苒,她会越来越喜欢吃煮得很烂的菜,她会常常忘记事情,她真的会老。她越来越需要关心和陪伴。

  人的一生渺小而短暂,有着沙尘一般的飘忽和微小,生命的无常总是让人不知所措,有些人,有些事,一旦错过就是错过一辈子。所以,趁着青春还在,趁微风不燥,趁着父母健在,多爱他们。多点时间陪陪父母吧,把他们放在你心底最柔软的地方,不是给她们很多钱而是一通电话,一句问候,或者只是几分钟耐心的等待。

  富有不及温暖,幸福不及父母。世上最不能等的事,其实就是孝顺。爱,不等待。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯