那,又怎样
2018年09月13日 来源:高速网 张双艳

  【高速网 张双艳】上下班的巴士停运四十几天了,停运前无比的恐慌,没有车了,我怎么上班?迟到了怎么办?打的费用太高怎么办?后来,我想起了许久前用过的滴滴顺风车,试着约了一次,就在家门口上车,比一般的的士准时还便宜,难题就这么解决了,所以,之前的担心根本就是多余,就算上班之路有过艰辛,那,又怎样?

  其实,这世上有很多事,让人恐慌让人不安让人烦躁异常,但是,当你勇敢的走了过去,你会发现,困难也好,挫折也罢,在你人生的长河里,都不堪一击,你只需要仰起头,微微笑,云淡风轻的来一句:那,又怎样?

  年少时,很多熟识的人,对我和对象的爱情都不看好,也是,两个没钱没背景没存款的外地人,想要在宜昌立足何其难?但是,十年过去了,我们依然好好的在一起,有了自己的房子自己的家,别人唾手可得的幸福,我们奋斗了十年,可是,那,又怎样?

  记得作为第一批派遣工进入公司时的难堪,工资表上是我孤零零的一个人,低人一等的感觉很不感受,但是,我一直在努力,现在的我,比起刚入职时,有了很大的进步,曾经的一切,日益丰满着我的羽翼,受过苦受过气,那,又怎样?

  转眼孩子五岁了,各种培训班的广告单蜂拥而来,看着别人家的孩子跳舞取得名次,钢琴越来越棒,拼音数字都掌握,我家的熊孩子仅仅只想去画画玩,老师评价太有个性,想画啥画啥,可是她是快乐的,童年,不就应该无忧无虑玩耍吗?没有特长,那,又怎样?

  年纪大了,接触的人越来越多,庆幸的是,总有一些人,支持我鼓励我,给我加油打气,但是也会遇到一些人,各种打压你,做些小动作,看破但不说破,努力做最好的自己,我在一点点进步,你却在算计中失去了风度,即使赢得了天下,那,又怎样?

  诚然,这世上有许多的人和事,你不能左右又无可奈何,你能做的,就是在隐忍中进步,在曲折中前行,在一次次挫折中不断壮大,不忘初心,做勇敢,正直,善良的孩子,总有一天,你会有勇气笑对一切:那,又怎样!
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯