扫黑除恶,你必须知道的事
2018年09月30日 来源:高速网 杨勇



发放宣传资料

  【高速网 杨勇】讯:“扫黑除恶,得民心、顺民意。”“实现河清海晏、天朗气清,离不开党的坚强领导。”

  近日来,为深入贯彻中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争通知精神,大力营造全员知晓、全员参与的浓厚氛围,维护社会稳定,共建美好家园。湖北楚天高速枝江所创新宣教方式,积极主动作为,一场声势浩大的扫黑除恶宣教活动全面展开。

  提升政治站位,统筹部署安排

  公司文件下发后,管理所迅速成立活动领导小组,分工明确责任,细化实施方案。通过推送文件精神、上传公益视频、公示学习资料、发放宣教传单、督导检查班组学习和会议记录,贯彻落实党的十九大和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会精神,切实将扫黑除恶专项斗争贯穿于活动始终。

  加强沟通协调,壮大舆论声势

  充分发挥高速公路点多线长,涉及面广的行业优势,加强与当地公安、高警等部门沟通协调,协助公安机关在收费现场布置横幅、张贴公告,并利用LED显示屏滚动播放“保持高压态势,铁腕扫黑除恶”等标语。组织人员在收费广场发放宣传单,重点宣传“扫黑除恶”专项斗争的重大意义、时间安排、工作重点、“扫黑”与“打黑”的区别、重点打击对象及举报联系方式,鼓励司乘人员积极举报涉黑涉恶犯罪线索,强化舆论引导,夯实群众基础,持续有力推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

  巩固活动成果,规范收费秩序

  为将活动成果转化为推动工作的强劲动力,管理所将扫黑除恶专项斗争与规范收费管理秩序相结合,重点打击有组织、有预谋的冲磅、跳磅、换卡、ETC冲岗、安装千斤顶、假冒减免车等逃交、少交、拒交通行费行为,有效震慑了逃费车辆的嚣张气焰。组织学习《收费公路管理条例》《高速公路管理条例》《湖北省交通投资集团有限公司员工违规违纪处分管理办法(试行)》等文件精神,切实增强员工法律意识、廉洁意识和岗位意识,进一步做好非洲猪瘟疫病、违法超限运输、客车夜间行驶和重大节假日危化品运输管控工作,为公司“平安高速,百日行动”顺利开展创造良好的空间氛围。

  专项活动的开展,有效提高了管理所员工和广大司乘人员对扫黑除恶专项斗争的认知和支持,为保障工作顺利开展,构建和谐稳定社会,增强员工获得感、幸福感、安全感奠定了坚实的基础。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯