人生处处是风景
2019年01月25日 来源:高速网 张兆祥

  【高速网 张兆祥】你羡慕我的清闲,我羡慕你的高工资;你羡慕我的工作,我羡慕你的自由。人生总有羡慕不完的东西,回过头想一想,我们羡慕别人的同时,是不是忽略了身边一直拥有的幸福,在你看来可能没什么大不了,可能正是别人羡慕向往的。

  换一种说法,别人拥有的,不必羡慕。努力过后,你一样可以拥有。看见其他人的辉煌,你只知羡慕,却不知道人家背后付出的汗水。同样的人,为什么不能看清自己,不能努一把力。

  老话说得好:“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷”。将来发生什么谁都无法预测,可能以后的你变成了风云人物,也可能现在叱咤风云的人物,变成了落魄的街头小贩。过多的去羡慕别人只会看低自己,觉得成功可能离自己还很遥远,把自己看的一文不值,倒不如学习别人努力的过程,肯定自己。

  人生呢,不应该看低自己。也许你没有优越的生活条件,没有很好的社会地位,但这不能决定未来的你,不低估自己才能创造出奇迹。

  当你羡慕别人的工作多么好工资多么高时,或许到处找工作的人正在羡慕你有一个稳定的工作。当你穿行在车水马龙的城市里时,你可能失意于没有一处是你安身的地方,也许卧病在床的人,正在羡慕你可以自由行走......

  有时候我们往往过于羡慕别人,忽视自我,低估自己,而不知人生处处是风景!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯