二十一
2019年01月25日 来源:

  【高速网 杨艳红】最近偶然间看了一个叫做《十七》的MTV,讲述的是华语组合SHE出道十七年来的历程,让人感动满满。回想起学生时代,没有智能手机,MP3里都是她们的歌,她们伴随着无数人的青春,更令人感动的是她们的友情,患难与共,不离不弃。由此我想到了我的单位石安高速,时间也真的欠我们石安人一个MTV,我取好了名字就叫它《二十一》。

  1997年我只有11岁,石安高速成立了。当时可能还在看着老式的电视机,我的记忆模模糊糊的,而此时第一批石安人诞生了,他们一干就是二十一年啊。当时中国的交通并不发达,我听以前的老班长讲他们刚来到石安时都是初入茅庐,从来没有接触过高速的知识,只能一步步学习摸索,条件艰苦,工资只有三百元,的确,在当时中国高速都是处在萌芽阶段。如何发展,如何带动交通事业的发展,刻不容缓。第一批的石安人没有退缩,迎难而上,石安真的发展起来了,越来越好,石安人了不起!正是他们的坚持才有了石安的今天!他们好多人并没有高学历,高技术,有的只是毅力,不会的拼命学,谁也没有要放弃石安的念头,这一坚持就二十一年。二十一年,足够沧海桑田,多少行业的人来来去去,换了又换,可我们石安人,就凭着对石安的深深情感,经住了岁月洗礼,风云变幻。他们坚守了一座山,不忘初心,从一而终!我曾问过好多姐姐们,你们把二十一都奉献给了石安,有没有想过去外边闯闯,她们笑笑“石安就是我的家,一辈子的家,外边在吸引,也不如家温暖,我们跟着它一起成长起来的,离开它如鸟儿没了翅膀,如何翱翔”。第一代石安人朴实无华,自强不息。

  如今,石安处正如雄鹰般展翅高飞,有了更多年轻的面孔,给石安注入了新的活力,能创新,能自强,“春雨服务”已经能为了河北高速的标志品牌。我们恒心不变,任凭前方道路艰险,我们携手向前,风雨与共!

  二十一年,光景不待人,须叟发成丝。时光冉冉,岁月变迁,唯一不变的是我们对石安的情感。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯