姐妹情
2019年01月28日 来源:高速网 周萍

  【高速网 周萍】那时的我还很稚嫩,怀着美好的憧憬踏入新的工作环境。几年光阴,有你们陪我一路前行,赋予我天地间最美的姐妹情。

  在读书时就常听人说以后工作了会遇到各色的人,脾气秉性不同,相处也是一门学问,多的是勾心斗角,波涛汹涌。我有点害怕,畏惧以后的人生。可当我来到河北省高速公路石安管理处石家庄站时却是另一番风景!大家如同一个大家庭,领导关爱职工、同事之间更是亲如家人。

  工作中大家一丝不苟,互相帮助,姐妹们从来都是笑意满满,如沐春风。工作单调繁重,可她们日复一日的饱满热情,无论谁有了特殊情况,是司机的叼难、还是身体不适,都能伸出友爱之手,共同面对。记得好几次,有几个同事在夜班时身体不适,情况危机,大家谁也没有推脱一句,立刻有人接替她们上岗,没有抱怨,即使在深夜,大家有的简单施救,有的拨打急救电话,忙到凌晨三四点,安置好了同事就立刻赶到岗位,既担心姐妹的病情,又担心站口的保畅。如此的姐妹情,天地都为之动容!

  生活中大家嘻嘻哈哈,妙趣横生。有性子沉稳的,有活泼可爱的。下班了,姐妹们聊聊家常,舒缓一下情绪。谁的家里有点矛盾了,大家都去开解她,没有观望和嘲笑。谁工作有点失误了,大家都鼓励她,没有事不在己,高高挂起。世界如此广阔,我们都愿意永远住在“姐妹家”,感受它的温暖。

  学习中,姐妹们都踊跃积极,有了新的业务知识,创新的点子,都在一起认真研究讨论,没有拿捏着,大家各抒已见,研究最适合我们工作中的小方案,大家齐心协力,共同进步。我们都需要彼此的陪伴,迎接一个又一个挑战。

  在我身边的姐妹,如骄阳似火,热情奔放。如青青绿竹,品格高尚。姐妹情深自有缘,相依相伴赋诗篇。天之大,姐妹之情完美无瑕!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯