读朴实之道有感
2019年01月29日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】朴实之道是石安高速的文化体系,石安高速经历二十年的风风雨雨,创造了沟通南北,惠利两岸的经济之路。朴实之道就是抱朴做人,踏实做事。抱朴做人,指不沾染不良的习气,不忘初心,坚持真理和原则,始终保持一颗天真无污染的心。踏实做事,指把每件事做到实处,每一项责任落到实处,把心实实在在的放在工作上。朴实之道,从内心的修炼到行为的精进,体现得正是习近平主席所提倡的阳明心学“致良知”在工作中的实际运用。

  作为一名老石安人,从1997年石安高速的顺利开通,到2009年创建春雨服务品牌,直至今天,我们有了石安人自己的文化体系――朴实之道,我见证了石安高速二十年的发展历程,心中真的是感慨万千。这二十年,我一直都工作在收费一线,切切实实的感受到了石安高速的变化,尤其是在创建春雨服务品牌以来,我们时刻保持着服务司乘的理念,热情周到,实心实意的服务司乘,让每一位过往的司乘都感受到了春雨服务、满意到家的温暖。如今,朴实之道更是在我们心中竖起了一面旗帜,让我们永不懈怠,永争第一。

  朴实之路,大美石安,是我们的美好愿景。朴实之道,无华不实,行胜于言,这是石安人风格的特质;提供朴实有品的服务,让司乘人员感受到实实在在的满意;大美是德行具备之美,是石安路作为河北最长高速的自我要求,是石安人永不松懈的追求;大美石安是我们对这条路最深沉的爱,通过我们的服务,让司乘人员感受到“人在车中坐,车在画中行”的路途之美。作为一名普通的收费员,我们所能做的就是踏踏实实的做好每一天的工作,时时刻刻保持一颗服务司乘的心,为了路上千万司乘人员的平安和顺畅,为了石安高速更美好的明天做出自己应有的贡献!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯