读《善待你所在的单位》有感
2019年01月29日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】认真读了《善待你所在的单位》后,我更加认识到了单位与个人的从属关系。孔子说,己所不欲勿施于人,耶稣说,你们愿意别人怎样待你,你们也要怎样待人。我觉得,我们希望单位怎么待我们,我们也要怎么待单位。我们享受着单位给予我们丰厚的福利待遇, 我们也要为单位的发展努力奋斗。 我们不要一味的抱怨单位这不好那不好,而是要思考我们给单位付出了什么,为单位的发展做出了什么贡献。

  我是一名普通的收费员, 在这个平凡的工作岗位上, 我该怎么样做才算是善待我们的单位呢?我觉得要善待自己的单位就是要善待自己的岗位, 爱岗敬业,乐于奉献就是善待自己的单位,同时也是善待自己,善待家人。

  首先,我们应该清楚地认识到,单位是我们的单位,单位的幸衰和我们员工的幸福生活紧密联系在一起, 没有单位的发展, 就没有我们 员工的幸福生活,单位是我们共同的衣食父母,我们 的衣食住行、幸福生活都依靠单位的滋养。就像《善待你所在的单位》里说的一 样“ 家庭离不开你,但你离不开单位。没有单位你什么也不是。” 我们一定要树立单位和员工命运共同体意识, 与单位同呼吸共命运。 只有我们每个人把单位放在心里,奉献出自己积极的力量,才能成就我们单位辉煌的明天。

  其次,施比受更有福,我们应该做到乐于奉献,严与律己,宽以待人。工作中要积极主动,尽职尽责, 珍惜同事之间的友谊, 大家相聚在一起共事是一种 缘分, 大家为了生活为了理想, 坚守在平凡的工作岗位都不容易,我们更要互相理解、互相帮助,争取把工作做的更好。

  树立榜样,扬长避短,发挥自己的潜能,多给单位做贡献;不仅要做好自己的本职工作,更要积极主动的完成领导交待的其它工作。工作中要善始善终, 严格要求自己,时刻谨记工作纪律,尽职尽责的做好收费工作。

  善待自己的单位就是善待我们自己,善待我们的家人。 只有这样,我们的生活才会更加幸福美满! 我们的人生才会更加有价值有意义!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯