知否,知否?应是春运保畅通
2019年02月19日 来源:

  【高速网 杨勇】讯:“在家千日好,出门一时难”在繁忙而紧张的春运中,湖北楚天高速枝江所员工如迎春花般笑颜如花,玉音婉转,用热情真诚的服务,温暖感动着无数司乘。

  “刷微信”服务暖人心

  一大早,受大雾天气影响,入口封闭交通管制,一时间广场上滞留了大量等待车辆,焦躁的汽笛此起彼伏,发泄着心中的不满。

  “还要等多久,我急着坐飞机。”“您别急,开道了我通知您。”“来,喝杯茶,刚烧的,小心烫!”接过水杯,司机安静地坐进了车里。广场上,收费员们穿行在雾里,为司乘人员提供路况信息、应急药品、手机充电、茶水等服务,一句句贴心问候,一份份真诚关怀,化解了愁绪。也许是想活动活动,一位大哥在水码上压起了腿,兴致盎然的耍起了军体操,引得司乘纷纷围观。“使不得,使不得,您看这么多人围观多危险。”张晗梦及时予以制止。“大家关注‘楚天高速司乘之家’微信公众号吧!可以了解更多出行服务和优惠活动。”通过搜索公众号,这位大哥也安静地坐进了车里,津津有味看了起来。

  司机急,我们不能急,管理所及时调整人员配置,强调亭外人员注意自身安全,立即对收费设备维护巡查,准备充足通行卡和备用金,为道口解封做好准备。
 


 

  “复式亭”服务不能停


  入口还没忙完,出口“峰”烟再起。原本三三两两的下道车辆,骤然变得多了起来,一时间分流车辆将内广场堵得水泄不通。

  “快点,快点,开复式亭。”所长程华拖着唦哑的声音,及时在车道前摆放反光筒,进行客货分离,避免货车误入导致称重信息错误。收费管理员杨丽拿出备用金,登陆工号,键指飞扬,业务娴熟,不逊当年。“师傅,往前开,停这里。”副所长熊英、水电工向宜平在安全岛上指挥车辆有序停放。后勤人员沈爱阳在广场上对绿通车辆查验后再放入车道。由于变阵得法,一条人工道可以同时通过三车辆,进一步提升了通行能力。
 


 

  “内轮差”服务不能差
 


  “小心,小心。”路政三大队副大队长余晶使劲拍打着车门,及时制止了一场近在咫尺的剐蹭事故。

  这时入口车辆已间断式放行,保证有效车距。但上下行车辆仍混在一起,一辆大货车突然加速抢道,车高马大看不见路况,由于内轮差与奥迪小车差点撞在一起,还好及时制止,司机悄悄竖起了大拇指,羞涩地笑了起来。

  “还好路政的同志及时起到。”“刚在K1151处理事故,多台小车撞在一起,知道费亭堵,这不,一忙完就赶过来。”

  “先出后进,把车道摆满后再放行上道车辆。”“最主要是减轻主道压力。”“货车引至边道通行,小车速度快。”“战线前移,匝道口切断车流,发挥红绿灯导向作用,可以有效避免拥堵。”“不要让过多车辆进入广场造成拥堵,保持自然流”一系列教科书式的保畅经验从实战中得来。
 


 

  汉宜向分流保畅正是紧锣密鼓,大雾散去,入口放行车辆又是接踵而至,紧接着,宜汉向分流车辆更是蜂拥而至。一环扣一环,如潮水般涌来,双向进出车辆在广场内“井”型交汇叠加,容易造成拥堵。然而,在近四个小时的尖峰保畅中,在路所一家亲的团结协作下,现场秩序井然,忙而不乱,又一次顺利完成了保畅攻坚战。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯