幸福的味道,倍感醇香
2019年02月19日 来源:高速网 黄英

  【高速网 黄英】临近岁末,随着春运工作的开展,年,愈来愈近,年味儿,愈来愈浓。我想能真切感受到过年的气息,大抵要从最具有人情味儿的食物开始说起了,而美味的食物都是源自充满爱意的双手精心创造出来的。

  从我刚到猇亭所,我就发现了一件很神奇的事情。管理所居然打造的像自己家一样,除了种植那么多柑橘树之外,还喂养牲畜、种植应季蔬菜,过着自给自足的日子,很是惬意。初春,管理所便捉来三四只小猪崽儿,后勤人员负责轮流饲养,定期清理,杀菌消毒,时刻关注小猪崽儿的生长情况。春去秋来,临近年末,管理所便决定宰杀年猪,一半分发给员工,一半留下来灌香肠、熏腊肉,增添为过年物资,共同分享这劳动的喜悦。

  绞肉、拌料、灌装、打结、扎孔、风干,腌制、悬挂、烟熏、清洗、烹调……这一道道工序,费时费力,每一年,每一次,后勤人员都毫无怨言、默默付出,最终为我们贡献了一道道美食。

  香肠,色泽红艳,间有白色夹花,滋味咸口带辣,细品芳香浓郁,回味悠长;熏好的腊肉,表里一致,煮熟切成片,透里发亮,黄里透红,味道醇香,肥口不腻,瘦不塞牙,风味独特。下班过后,大家齐聚食堂,围坐一起,一边品尝美味可口的食物,一边称赞后勤师傅的好手艺,感恩他们辛勤的付出,交谈甚欢。

  空气中持续弥漫着幸福的味道,似珍藏的老酒般浓郁、悠长……

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯