道路千万条 安全第一条
2019年04月23日 来源:高速网 苗佳朋

  【高速网 苗佳朋】“道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪。”这是出自于北京市第三区交通委的一句魔性口号。

  “道路千万条,安全第一条。”通过网络搜索是1999年公安部交通安全管理局举办的交通安全口号征集活动的入选作品,原创者是张家港市一位名叫朱国芬的警嫂。

  这句经典口号向人们发起了安全驾驶的轰炸,强化了广大驾驶人员的安全意识,加大了交通安全宣传力度,堪称史上最硬核的道路安全提醒。

  司机每天奔跑在高速上,要时刻把安全放在心中,怀着对工作负责、对家庭负责、对自己负责的态度开车上路,时刻紧绷安全驾驶这根弦,提高自我安全意识,尤其不能在路上开“英雄”车、开“斗气”车,以开阔的胸襟驾驶,摒弃路怒症的坏毛病,严于律己,努力学习《道路交通安全法》,熟练的掌握所驾驶车辆的操控和保养技能。

  我相信,每一位车辆驾驶员的身后,都有一个幸福美满的家庭作为坚强的后盾,亲人的力量无限大,温暖着每一位辛苦的驾驶员朋友,支持和理解的力量使他们对生活充满奔头,所以要时刻注意行车安全,把安全挂在嘴边,把行车安全牢记心中,养成安全驾车行车的良好习惯。

  安全时刻放心中,安全行车你我同行,遵章守纪讲文明,平平安安天下行!高高兴兴上班来,平平安安回家去!请每一位司机都要时刻把安全牢记在心中,背后还有亲爱的家人和温暖的家庭在等着你安全回家,共享天伦。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯