一个美丽的翻转
2019年05月10日 来源:高速网 康亚丽

  【高速网 康亚丽】从事收费工作十多年了,从手工撕票到联网收费,到电子不停车收费。平凡,简单,枯燥。而我们每一位收费员都可以把这平凡的工作做得不平凡,把这些简单的事情做的不简单。由于设身处地为过往的司乘着想,使我们的工作也不再枯燥。

  每天重复着同样的动作,收钱,打票,找钱。自从开展春雨服务以来,在这简单的动作中增添了肢体语言,微笑服务。简单,枯燥,忙碌的收费站变得生机勃勃,充满了活力。

  每天看着过往的司乘带着满意的笑容离开,我的内心充满了成就感。一个偶然,发现司机因为发票上加盖的收费专用章,弄了满手的印油,满脸沮丧的离开了。这件事情,我看在眼里,记在心里。我的工作就是让您满意的离开,而您的沮丧,就是我工作的失职。之后,我开始实验很多办法。每次善意的提醒,不现实,影响了收费速度,匆匆忙忙的司机还没听完就已经接过了发票。每次把发票对折,不可行,增加了工作量不说,还常常把发票弄花了,影响保险。经过不断努力,终于发现了一个好办法,一个轻轻的翻转。每次把发票翻过来放,和找的零钱一起递过去。既不影响收费速度,也不会增加工作量,还达到了预期的效果。

  一个美丽的翻转,没有妖娆的面孔,没有婀娜的身姿,没有矫健的身躯,却在默默的奉献着热心,爱心,细心!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯