弘扬五四精神,释放青春能量
2019年05月10日 来源:高速网 崔文霞 马力军

  【高速网 崔文霞 马力军】有人说,青春是一首昂扬之歌,回荡着欢快,美妙的旋律;有人说,青春是一副画,携刻着瑰丽,浪漫的色彩。

  1919年的5月4日,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。如今“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。

  习近平总书记说:新时代中国青年要在成长中历练,在尽责中成长,只要把个人发展的果实挂在国家发展的大树上,大树才会枝繁叶茂。高速公路行业不仅仅是国家经济发展的助推器,更重要的是我们高速人在用我们的实际行动去影响下一代青年,让他们每个人都可以成为为祖国需要而奋斗的人。

  我们的同志们每天以朝气蓬勃的精神热情积极的工作,24小时的轮班制度,工作虽然乏味单调,但依然永远向上,依然保持微笑生活,依然保持微笑服务,他们说:青春就是用来奋斗的。

  习近平总书记还指出:要继续加强对五四运动和五四精神的研究,为民族复兴而高扬的爱国,进步,民主,科学的旗帜,是五四精神的基本内核,历史走过百年,变化的是时代,不变的是五四精神。

  总之,五四精神代表着诚实的,自由的,积极平等的,和平的一种青春的赞歌,归结起来是:忧国忧民的爱国主义精神,无私奉献的高度社会责任感,宣传民主科学的进步精神,追寻时代潮流,把握时代命运的伟大精神。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯