主宰人生
2019年05月10日 来源:高速网 张兆祥

  【高速网 张兆祥】眼前的世界,阴晴并不重要,需要的是用自己的意志和信念去改善自我的内心世界,让那些困境引发的是积极的思考,而不是消极的颓废,所有铭心刻骨的痛苦,都应该换来对生命入木三分的领悟。

  人生需要接受的不仅仅是那些认同、赞美、关怀、友好,更需要去承载那些隔阂、误解、否定甚至是伤害,能接纳那些生活中的逆缘和逆境,才能让心地更具有一个宽阔的胸襟和磊落的气度。坎坷再多,成就的是人生的洒脱,一份包容,足以化解人生中所有的尴尬与困顿。

  恰当的理解人生才是生命的主宰,人生注定的就那么多,生命的旅程里的那些不确定,不固定还要多得多,生命没有固定的宿命,它需要人生真实的亲力亲为,去突破那些疑问,去明了那些未知,去积极地展望那些内心的向往,生命从来就是用一份信念重新塑造和改变,哪里有什么注定的活该,如果在生命的信念里选择妥协和脆弱,这才是生命实实在在双重的悲哀,或者称作是本不应该的生活经过。

  一个好的人生并不一定是完美的,我作为一名高速工作者,我有热爱的工作,有幸福的家庭,我觉得这很让我知足,因为这些都是我的选择,也是我所热爱的。

  许多时候会固执的认为烦恼就是人生的宿命,烦恼来时,是一种手足无措的纠缠,甚至天真的认为烦恼逮住谁是谁,缺少一份正面的应对,缺少一份对自己情绪的检点,更缺少和烦恼沟通的能力和方式,烦恼存在的意义,是对生活一种活泼的提醒,从来都不是对生命信息的一种消耗和摧毁,清醒地觉察烦恼带给生活的困扰,烦恼不是生活的死结,可以免不了疼痛,内心的觉醒就是生命最真实的转机,一切都还来得及。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯