携手安全 共创美好未来
2019年05月13日 来源:高速网 王倩

  【高速网 王倩】人的生命脆弱地就像多米诺骨牌,而安全事故就是那牵一发而动全身的第一张牌,只要它一倒,之前苦心经营的一切都将付之东流。

  我是一名收费站一线的员工,因为站领导特别重视生产安全方面的工作,经常开展关于安全方面的讲座、培训、实际演练,使我受益匪浅,深切地感知了安全的重要性。

  一、票款安全。

  大多数高速公路收费站是远离城区的,地处人烟稀少的地方,所以一定要做好保证票款和人身安全的准备工作。当收费现场发生盗抢时,收费员要立刻触碰报警器,监控收到消息后立即向公安机关报警,请求救援,监控员保存好现场录像,为警方破案提供线索。

  石家庄收费站位于东二环边,虽然地处并不偏僻,但我站的安保一丝也不敢放懈,每个收费岗亭都安装有报警器,位置比较隐蔽,一旦发生盗抢,用腿一碰也能及时报警,通知到监控室。我站还会定期对报警器进行测试,保证通信线路保持通畅,不留下安全隐患。

  还有有,所有收费岗亭的门锁全部更换为关门及锁的门锁,从外侧只能用钥匙才能打开,进一步保障了收费环境的安全。

  二、人身安全

  人身安全也尤为重要。每个岗亭都安装有护栏,护栏比岗亭长一些,这样收费员通过车道时能够被来车看到。每次接班上岗前,班长都会三令五申地提醒大家注意安全,务必做到一看二等三通过,确保安全。

  每个车道在很多能看见的位置上都设置有醒目的提示语“穿越车道,注意安全”,时刻提醒大家注意安全。

  每位职工为了自己的人身安全,认真遵守此项规定,养成良好的工作习惯。

  三、用电、用火安全

  收费站办公区域使用电线插座严禁超负荷使用,宿舍严禁使用大功率电器,严禁私拉电线等等。

  食堂安装了燃气报警器和烟雾报警器,万一发生泄露或着火能够及时通知到值班人员,采取措施减少损失。安全员还要定期检查燃气软管、接头;厨师要做到使用燃气不离人,使用完毕关阀门等等。做到各司其职,责任到人。

  站领导会定期检查与不定期抽查相结合对站区进行安全检查,确保任何区域不留安全隐患,及时排查,及时发现问题,及时解决问题。

  本站制定了更为详细的安全规章制度,大家通过班务会,留营大会进行学习,使每位职工时刻谨记“安全第一,预防为主”,把安全融入到工作中,才能更好地完成工作。

  安全你我他,幸福靠大家。

  让我们与安全携手,共创美好未来!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯