我们是新时代收费员
2019年05月15日 来源:高速网 颜硕

  【高速网 颜硕】如果你对收费员的理解还停留在:枯燥乏味、单一作业,那么你还在老旧的思想里,说起收费员工作,虽然每天重复着同样的动作:收钱,打票,找钱…,重复着同样的话语:“您好,谢谢,祝您一路平安”。不!这只是最基本的工作流程而已,并不是全部。

  我们应该与时俱进做新时代收费员,我们不仅限于收费发卡工作,将春雨服务延伸也是我们的工作。为司乘人员指路,为过往车辆提供简易工具和开水,提醒制止非机动车辆或人员上高速等等都是我们的责任与义务。为司乘人员提供更优质更深层的服务,是我们的责任,干一行,爱一行,更要精一行,将司乘人员当作我们的朋友,即使面对司机的不理解,有时甚至是刁难,我们要用微笑化解矛盾。小窗口,大世界。在这小小的收费窗口里,良好的文明优质服务工作有利于迅速提高文明收费窗口整体形象,要求我们不能图一时之快,激化矛盾,要学会“委屈”服务,时刻警醒自己,具备有良好职业道德情操的收费人员才能将文明收费优质服务恰当好处的履行下去。

  收费员的工作流程是单调而枯燥的,但是我们做的事情是更具意义的。我们更需要有一种爱岗敬业、无私奉献的精神。要做有责任,有担当的新时代收费员!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯