“朴实之道”——激励我前行 见证我成长
2019年05月15日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】“抱朴做人,踏实做事。”这是我们河北高速石安管理处“朴实之道”文化体系的文化主题。在我心里,石安高速人舍去家庭的温馨、亲情的温暖,默默守候在城市边缘的一条条交通枢纽上,无怨无悔地奉献自己的青春与热血。特殊的工作环境,让他们刚毅坚强,工作的辛苦使他们拼搏向上,他们把所有的不理解转化成力量,用温馨的问候、甜美的笑容、贴心的服务,为北来南往的司乘朋友送去温暖与亲切的祝福,在平凡的岗位上铸就着辉煌。

  现如今,“朴实之道”文化建设在全处开展的如火如荼,潜移默化中也深深的影响着我。在工作中,更加明白“抱朴做人,踏实做事”真正涵义,从中让我学到很多东西。

  朴实之道,她教会我要严以律己。

  高速收费岗位,看似很平凡普通,可它同样需要我们一步步实干。通过与司乘人员的交流,与同事之间的和谐相处,在工作上生活上严格要求自己。首先需从自己的岗位做起,从做好文明优质服务开始。为此,我时刻提醒自己,用真心去对待每一位司乘人员,做到服务微笑多一点、嘴巴甜一点、语气柔一点、度量大一点、仪表美一点。用最耐心的态度来服务广大司乘人员,让过往的司乘朋友们感到宾至如归的亲切和温暖,感受到石安高速公路是一条文明之路、和谐之路。

  朴实之道,她教会我要心怀感恩。

  抱朴做人,指不沾染不良的习气,不忘初心,坚持真理和原则,始终保持一颗天真无污染的心。时光荏苒,在收费站工作的这些日子里,我感受到的不是工作的艰辛,而是人情的温暖,人与人之间的相互帮助,相互关怀。在收费站,我们经常会碰到一些司乘人员身体不适,需要借地方休息;车子坏了,需要维修;没有水喝,需要找杯热水等情况。当遇到这些问题时,我们收费员都真诚地帮助司乘人员解决问题。在寒冷的冬天给司乘人员递上一杯热水,为受伤人员递上一张创可贴,主动为车坏的车主帮忙推车……这些事情每天都在发生,我们也在用实际行动给予司乘人员帮助,帮他们解决问题,传递温暖。这也让我认识到:在平时的工作中,要踏踏实实做事,要时刻心怀感恩,铭记赠人玫瑰手有余香,在别人有困难时,伸出援手,一人扶一把,事情也就没那么困难了。

  朴实之道,她教会我要团结奋进。

  踏实做事,指把每件事做到实处,每一项责任落到实处,把心实实在在地放在工作上。这句话在我们的收费工作中得到了淋漓尽致的体现。还记得今年春节前夕,永年站遭遇了一场冰雪天气,收费现场被冰雪覆盖,如果不及时清理,会给过年回家的司乘车辆造成不可预知的损失。紧急时刻在站长葛寅山的指挥带领下,我们分成了几支队伍,对收费广场、收费亭、办公楼等区域进行了大面积彻底清理。由于天气寒冷,地面上结了厚厚的冰,清理十分困难。都是大家一刻也没有停止清理工作,因为早一点清理完路面,司乘就能早一点踏上回家的旅程。在这过程中,有汗水,有欢笑,同事们团结协作,都积极地参与其中,每支队伍像比赛一样,看哪支队伍打扫的速度快,效率高。有的同事感冒生病了仍积极主动参与打扫。功夫不负有心人,经过我们三个多小时的努力,收费站车道广场上的冰雪被铲除干净,为司乘人员的出行提供了安全保障。在我们高兴的同时,她让我看到了团结的力量。更让我明白了尽职尽责无私奉献精神的重要性,团结一致脚踏实地,就可以创造出无限的奇迹。

  “朴实之道”教会我的东西不止这些,还有很多很多。我深深的为自己是一名石安高速人而感到骄傲、自豪!我会在朴实之道的指引下努力奋斗不断前行。我要把我的青春热血注入石安高速,我会把我的活力智慧挥洒在这一片热土!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯