《恰到好处的幸福》读后感
2019年05月16日 来源:高速网 范静

  【高速网 范静】清晨,我仰望着窗外湛蓝的天空,我不由在心中感叹:幸福是什么?

  幸福,这两个字引出了我的无数联想。幸福,要怎样才能称之为幸福,幸福又是什么?

  当我第一次看到这本书的时候,我就被书的封面的话所吸引--“深深的话我们浅浅的说,长长的路我们慢慢的走”好精辟而又好直白的话。一看书名才知道是毕淑敏的《恰到好处的幸福》,这本书是毕淑敏幸福三部曲中的一部作品,以精细,平实的文风和春风化雨的济事情怀谱写出关于幸福的涵义。

  幸福是一种心的富足,不以物质的多寡来衡量,它是付出、分享和爱的感受。恰到好处,是一种哲学和艺术的结晶体。它代表的豁达和淡然,是幸福门前的长廊。轻轻走过它,你就可以拍打幸福的门环。

  这是毕大师所告诉我们的真理,而我觉得真正的幸福就是恰到好处,就像酒精的浓度不能太高,过了最佳值,结果就会适得其反,幸福也是如此。

  听一首优美的音乐,唱一首喜欢的歌曲。家里准备一顿丰盛的晚餐,和家人聊聊天。简单就是幸福,生活简单就是幸福,沏一杯清茶,或一杯自制的热饮。打开喜欢的杂志,读读美文,从字里行间感受轻松和愉悦。简单就是幸福。

  生命中的幸福是可遇而不可求的,越是刻意追求幸福,幸福反而会像流沙一般逝于掌心。其实幸福就是一种心态,当你积极乐观时,你便能感受到更多的幸福;当你悲观失望时,幸福便会悄悄的远离你。所以当你幸福时,你要珍惜,千万不要追加欲望,否则就会适得其反。当你觉得不幸福时,你要乐观,因为有时会失之东隅收之桑榆。要学会维持你的快乐,不断的感恩,不断地将脸朝向有光的地方。时间长了,你自然学会了和喜悦相处的诀窍。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯