一封给陌生人的介绍信
2019年05月16日 来源:高速网 肖红红

看信陌生人:

  你好!

  我是岩脚收费站,是贵州高速集团水城营运管理中心下辖的一个收费站点。我坐落在美丽的岩脚古镇,是六盘水市至贵阳市路段重要的交通枢纽,是众多收费站中普通而又特别的一个。

  “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春天,我在重峦绿障之中为一位又一位司乘人员提供便利与温馨的服务,伴着花香映着绿叶迎着春雨展示自己独特的一面。

  “绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声。”夏天,绿荫为人们带来凉爽的庇佑。在这里鸟儿愉快的唱着歌,车道上一次次绿色通道的放行我看到了生活的艰辛和人们的勤劳,或许劳动才是人类光芒的最初散发点。在这里我不得不提我的十五个小伙伴,他们像大多劳动人民一样勤劳而善良,同样也是那样的可爱,如果你有时间我一定会介绍给你认识。

  “银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”秋天,暑气未退。两旁的绿树开始泛黄,秋意渐起。这是我最喜欢的季节,山上有秋收人的喜悦,河畔旁有夕阳的炊烟。也许生活的真谛就是最后归于平淡吧!

  “城里夕阳城外雪,相将十里异阴晴。”可能是见过了太多的离别所以重聚才更加可贵。春运开始了,见到一幕幕离人归乡的情景看到一个个外出务工的父母回家见到子女洋溢的笑容。我想这就是我存在的意义,拉近亲情的距离,遥寄思念的叮嘱。

  这就是普通而又特别的我——岩脚收费站。最后祝看到此信的你身体健康不会被生活的压力而改变最初的模样, 历经千帆还是曾经的少年模样。


郭洪福/图


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯