青年追梦人
2019年05月16日 来源:高速网 康冉

  【高速网 康冉】刚过完五四青年节,石家庄收费站就迎来了一个好消息:石安管理处石家庄收费站团支部荣获2018年度全国“五四红旗团支部”荣誉称号,而且这也是河北省系统唯一一个获此殊荣的基层团组织。

  听到这个消息,我的内心是很兴奋的。在5月4日观看央视“五月的鲜花—全国大中学生文艺汇演”时,当我看到革命先烈为国捐躯时,我是敬佩的;我看到同龄的解放军同志为坚守祖国的土地而挥洒汗水时,我是尊敬的;我看到当代大学生不怕苦,不怕累,坚持返乡创业,带动家乡的经济时,我是羡慕的。而我作为一名新时代的青年,我认为自己是很平凡的。

  当我看到青年代表宣读誓言时,我的内心是震撼的,因为我曾经也宣下了豪情壮言。但当时的豪情壮志好像被时间慢慢的淡化了,当时的激情变成了现在的平淡无奇。现在我明白了:豪情壮志不是用来说的,而是用来做的。我只要在自己平凡的工作岗位上坚持兢兢业业,尽职尽责,我就会是不平凡的。也许我个人的力量是渺小的,但是我和我的同事组成了一个团体,我们用个人的渺小,汇聚成了巨大的能量,就会取得优异的成绩,为单位增光添彩。

  我们人生的目的是在能服务,而不是享受。我们每个人应该都怀揣梦想,让我们携手前进,做新时代的追梦人!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯