安全驻心间
2019年05月16日 来源:高速网 范静

  【高速网 范静】“安全”——一个耳熟能详的词语,简单的两个字,却蕴藏着深意。安全是我们每个人都要注意的事,危险其实离我们很近,一旦放松了警惕就可能失去自己的生命。人的生命是至高无上的,然而安全是幸福生活的保障,是生命的基石,也是欢乐的阶梯,因此我们要时刻敲响安全的警钟,多一份安全思想,少一份事故危机。

  我们要进一步加强安全生产宣传教育,提高安全防范意识,强化安全管理责任。要通过出安全宣传板报、召开安全生产例会和安全警示会议等多种形式,让员工真正增强安全意识,掌握安全知识,提高安全防范能力。持续加强本站职工的安全生产意识,组织职工安全生产知识培训工作,增强职工应对各种安全事故的技能。

  我们无论何时何地都要重视安全,我们要时刻牢记“安全第一”,真正从思想上提高安全意识。让我们在岗一分钟、严格遵守安全管理规定,并且做到安全检查覆盖到全站,对全站范围内的收费车道、生活楼、办公楼、等重点区域和设施进行了安全综合大检查。一是对收费车道设备运行情况进行现场查看,确保收费工作的正常运转,维护公路畅通。二是对配电房、发电机房设备的运行情况进行现场查看,及时通风降温,确保电气设备运行安全。三是检查安全防护设施、灭火器的完好情况,确保人身安全,并对站区内的消防通道、安全出口进行了查看,保证通道出口畅通。

  所以我们只有真正贯彻“安全第一、预防为主”的方针,在思想上高度重视安全,才能真正有效的预防安全事故的发生,防患于未然。强化红线意识,推动安全发展,让安全的警钟时刻提醒着我们,为自己、为他人。让我们共同努力,关注安全,重视安全,把安全真正驻入到我们每个人的心间!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯