让微笑成为高速代言人
2019年05月17日 来源:高速网 颜硕

  【高速网 颜硕】作为服务行业,微笑是必要不可或缺的。春雨服务的内涵是:目光与微笑。微笑的力量无穷无尽。微笑是修养,又是一种工作方法。我们从事收费工作,由于经常跟司乘人员打交道,学会微笑无形中成了收费员的必修课,让我们与司乘人员架起良好沟通的桥梁。

  微笑是我们生活中常见的,也是我们受到尊重的第一感官。购物时,售货员对顾客报以微笑,让顾客感到了温暖;上课时,老师对学生投以微笑,无形中加深了师生间的感情。看电视时,播音员的微笑又吸引了多多少少的观众。收费窗口是收费工作者与司乘人员交流的地方,窗口虽小,但却传递着我们对他们真诚的问候与祝福。作为收费员,不仅要收好费,而且还要服好务。微笑可以巧妙的化解矛盾,卸下防备,建立良好的沟通就是服务的开始。

  每当坐在岗亭,司乘人员摇下车窗我们用最真诚的微笑迎接司乘,洗去了他们旅途疲惫。每当车流量多的时候,面对那些急着赶路的司乘怒气十足时,我们总会用微笑来融化司乘。“相逢一笑泯恩仇,怒拳不打笑脸人”。微笑就是我们在服务行业立足的根本。

  在高速公路服务的行业中,微笑就是我们每一个收费员最基本的服务礼貌,我们要用自己的微笑让司乘人员感到微笑服务的魅力,用心和真诚的微笑服务让每一个司乘朋友感受到和我们交流的每一个细节得到尊重与满足。我们作为高速窗口收费一线的一员,只有把真正的微笑作为最好的礼物回馈给过往的驾驶人员,才能为我们的服务提供永不衰竭的力量源泉,才能为我们收费工作创造更多的利益。

  亲爱的同事们,让我们用微笑服务为生活增添光彩,为自己增添魅力,使我们的窗口更加靓丽,践行春雨服务的内涵,让微笑成为高速的代言人。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯