工作如四季
2019年05月24日 来源:高速网 苗佳朋

  【高速网 苗佳朋】有人说,人生如四季,有不同的韵味,而我想说,工作也如四季,有不同的颜色。八年,绚丽多彩的颜色映照在河北高速石家庄收费站三尺,光阴似箭,我亦把最美好的年华留在了收费岗位上。

  清晨,我坐在收费站的窗口,看着来往的车辆,心情平静而舒畅,用最真诚的笑容迎接司乘。窗口外,每递来一张张通行卡或现金,我都小心翼翼地接过,而后细心地清点、找零,动作舒展而连贯。若对方也对我微笑致意,我会感到发自肺腑的温暖,心情如春风拂过,享受着被人理解和尊重的惬意,这时候,工作的颜色犹如初生般的嫩芽,闪耀着充满活力的光芒。

  节假日通行高速公路的车辆密密麻麻地挤在收费车道,让我倍感压力。但是,想到赶时间的司乘们,我熟练地加快了工作速度。手指轻巧地在现金、通行卡、高速通卡之间转换,有条不紊,一丝不苟,避免每一个可能发生的错误。每一位司乘通过,我都会送上亲切的笑容,说一句:您好,欢迎驶入石安高速,谢谢,一路平安,再见……不经意间,我的额头沁出了汗珠,我轻轻擦拭着,同时进行着手里的工作。这时候,工作的颜色如夏日,艳阳高照,让人热到窒息,可也如夏日般光芒四射,用微笑让更多人感到温暖。

  当然工作过程中,可能会遇到各种各样的人。面对纠缠的场面、难缠的司乘,我首先会平静下来,一边微笑着面对他的唇枪舌剑,一边在心中组织言辞,直到他情绪平复,我再缓缓开口,动之以情晓之以理,用最真诚的理解,最贴心的服务来打动司机,最后,看到司机舒展的眉头和消失在视野中的背影,我会长舒一口气。此时的工作,犹如秋风,虽然萧瑟寒冷,但拥有收获的果实。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯