舌尖上高速青春
2019年05月27日 来源:高速网 苗佳朋

  【高速网 苗佳朋】听说过,油泼扯面吗?

  是的,一个家喻户晓、妇孺皆知的名字,一个听了就让人垂涎三尺的名字,一个让陕西人引以为豪的名字,一个足以代表陕西人的美食巅峰的名字。但对于我来说,唯有耳闻,未有目睹,更未有品尝之幸。

  面食盛入碗中,在面上撒入干辣椒粉,调料,以及一些葱花蒜苗,锅中热油,而婆婆这时候拿出了自己的“绝密配方”,在菜籽油中放入一勺“猪油”,略有油烟冒起,将热油滚入面碗,顿时一声刺啦响,那油和辣椒粉滚合在一起,在碗中冒泡翻滚着舞动,竟能持续了好几秒,煞是一道奇观。

  这时候,真正的“油泼扯面”才算是大功告成。

  高速青春的奉献,有时候真如那些美食一般,粗中带细,只要用心,仔细,结果总会给人回味无穷的感受。让我更加决定将青春无悔奉献出来的,是在工作中将自己的精神和这边的人们融合在一起,共同前进的决心,甚说,犹如那面食离不开调料的搭配一样,缺一不可。

  高速青春,始于美食的诱惑,实施于青春无悔的奉献。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯