回家的路
2019年05月27日 来源:高速网 蔡玲娥

  【高速网 蔡玲娥】夜已深,收费站车道依旧是灯火通明,偶尔有车辆匆匆而来,匆匆而去。有时我常想,这其中,多少人过了这路,已经在家与家人团聚,多少人即将踏上了这路回家。

  家里的灯火或许没有眼前的美丽,但是久违的家的温暖呵,像母亲的双手般温柔,像父亲的背影坚实。他流淌在每个人的血液里,深深地刻在每个人的骨髓中。它无时不刻不在提醒你,回家,回家!

  当我们选择成为高速人,就选择了一份特别的责任与使命。因此,我们做到了无论春夏秋冬,严寒酷暑,不管任何路段出现了怎样的问题,只要铃声响起,我们就“全力出击”,已解决问题己任。只要我们身处这个岗位,就会义无反顾。只有我们在屏幕中看到原本拥堵的道路重新变得通畅无阻,每一辆车都井然有序地驶出我们的视线,平稳地驶向远方时,我们心中的那口气才会长舒。这份陈沉甸甸的责任感换来的满足与自豪,是我们收到的最大的回报。

  在我们的工作队伍中,不仅仅有风华正茂的青年人,还有两鬓斑白的中年人。虽然我们来自不同的家庭,处在不同的年龄,但对这份工作的热爱,对岗位的坚守都离不开家庭的默默支持。纵使我们与家人总是聚少离多,但我们的心依旧紧紧依靠在一起,彼此牵挂关心。

  我们的亲人啊,请不要将你们的牵挂过多地系在我们身上,虽然我们相隔一方,但请你们相信,我们的职责是帮助更多的人团聚,这一条蜿蜒曲折的公路,由我们来守护,他们终将安全平安地通向千家万户的家门口。

  回家的路,是漫长的,因为家在远方,而你在这里。

  但是,亲爱的朋友,不要难过,收拾行囊,踏上归途路吧。

  回家的路,是温馨的,因为远方的灯火阑珊,总有一盏是属于你的。

  回家的路,是幸福的,因为远方的家中,总有那么一个倚门遥盼的人在等你的。

  回家的路,是畅通无阻的,因为有我们,有我们“高速人”在时刻守护你们回家的路。

  请安心,放心,回家路上,有我,有我们。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯