收费日记
2019年05月28日 来源:高速网 王倩

  【高速网 王倩】5月21日正值我当值夜班,早晨七点多,一辆车牌为冀A2***5的面包车驶入106收费车道,通过观察车辆,看到车身上显示载客8人,待车辆停稳后,看到车座排布是2+3+3的结构,由判断此车辆为8个座位,属于二型客车。我主动向司机问好,司机把通行卡和5元钱交给我,读取通行卡后,微机显示车辆入口是西古城,但车型不符,不是我输入的二型车,我便更改车型为二类,费额为10元,司机一听是10元,急了:“我的车是小车,不是5块吗,怎么到你这儿就成10块了?”

  “师傅,请问你的车座位数是8位吗?”

  “是呀,但我的车一直都是5块,能不能照顾照顾呀?”

  “不好意思,您说得5块钱是一型车的费额,您的车是8座,按规定属于二型客车了,现在您应该交费10元。”听了我的解释,司机依然不肯交费,还在一直说让照顾照顾的话。可是这个时间点恰好是人们上班的时候,这个车后面已经排着三辆车了,还有车辆源源不断地往车道里开,我赶紧通知班长解决这件事情。班长闻讯赶来,司机一看班长过来了,立刻把10元交了。“谢谢,再见!”我说。但司机扔下一句话“收钱又没收到你家里去,至于这么认真吗?”然后气冲冲地开车走了。遇见这样和你胡搅蛮缠的司机,你更需要沉着冷静,不能跟他吵架,如果司机在气头上投诉你文明服务不好,那就有理也变没理了。

  这件事过去了,但我回想发现,从这个司机话里能知道,他知道他的车应该交多少钱,还一直说让照顾照顾。但这不是照顾的事,这是工作,就应该按规定处理。

  这件事提醒我们在平时收费、发卡作业时,对于临界车型要确定好车型划分,才能减少类似的事情发生,保证通行费“颗粒归仓”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯