追寻先辈遗迹 弘扬两路精神
2019年06月10日 来源:

  追寻先辈遗迹      弘扬两路精神
  ——甘孜州公路管理局开展重走二郎山活动
  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”、“二呀么二郎山,高呀高万丈”空旷的二郎山顶传来一阵阵满含深情的天籁之音,那是甘孜公路人正在开展的“追寻先辈遗迹,弘扬两路精神”主题活动现场传来的歌声。
  六月的二郎山,艳阳高照,绿草茵茵。为积极响应习总书记关于“新形势下,要继续弘扬‘两路’精神”的重要指示,在全局干部职工中大力宣传、弘扬“两路”精神,营造庆祝建党98周年、喜迎建国70周年浓厚氛围,让全局党员干部职工切身体验川藏公路修建、养护的艰辛,锻炼党员吃苦耐劳、艰苦奋斗等优良品格,6月5日,甘孜州公路管理局组织20余名党员开展了“追寻先辈遗迹,弘扬两路精神”重走二郎山活动。
  

  照片为队员们正在重温入党诗词的场景
 
  照片为大家正在合唱《歌唱二郎山》的场景
  
  照片为合唱《我和我的祖国》的场景
  照片为甘孜公路人祝福伟大祖国的场景
  因气候恶劣而闻名于全国的二郎山,不仅是千里川藏公路上的第一道咽喉险关,素有“千里川藏线,天堑二郎山”之说,更因上世纪50年代的那首《歌唱二郎山》而闻名全国。60多年前,在党中央和毛主席的号令下,十八军带着对党的忠诚翻雪山、过草地、打通了二郎山,“不惜一切代价背着公路”进藏,开启了藏区农奴解放当家作主的新篇章,为藏区各族人民带来了新生和希望。6月5日上午,参加主题活动的队员们在二郎山顶、原来的盘山公路遗迹旁,抚今追昔,深切缅怀当年奋战、献身在二郎山的英烈们。深情而激昂地唱起了《我和我的祖国》、《歌唱二郎山》,庄严地举起右手,重温了入党誓词。并集中整队出发,徒步经过当年老一辈养路工战斗过的甘海子、别托道班遗址。此次重走二郎山路线总计15余公里。经过3个半小时的步行,全体党员一个不少的抵达了目的地。
 
  照片为主题活动现场
  
  
  照片为重走二郎山主题活动授旗仪式的场景
  重走二郎山,鹰飞苍茫间。橘红轻骑疾,气卷万山还。通过此次重走二郎山活动,党员们加深了对“两路”精神的进一步理解,灵魂和心灵得到进一步洗涤和净化,动力和斗志得到进一步激励。大家纷纷表示,在今后工作中,要深入学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献精神,牢固树立为人民服务的宗旨,继承发扬不畏艰难的“两路”精神,永葆党的先进性和纯洁性,以革命精神为动力,倾力打造“四个公路”,立足本职岗位,助推我州全域旅游,以一流的工作业绩来报答党的恩情。(宣教法规科


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯