《鲁滨逊漂流记》读后感
2019年06月10日 来源:高速网 周萍

  【高速网 周萍】鲁滨逊出身于一个体面的商人家庭,渴望航海,一心想出海去见识外面的世界。他瞒着父亲出海,第一次航行就遇到大风大浪,船只沉没,他好不容易才保住性命。第二次出海到非洲经商赚了一笔钱。第三次又遭遇不幸,被摩尔人俘获,当了奴隶。后来他划了主人的船逃跑。途中被一搜葡萄牙货船救起。船到巴西后,他在那里买下这庄园,坐了庄园主。他不甘于现状,又再次出海,到非洲贩卖奴隶。
  船在途中遇到风暴,船上水手、乘客全部遇难,唯有鲁滨逊幸存只身漂流在杳无人烟的孤岛上。他自己在小山边搭帐篷,用简单的工具制造桌椅,猎野味为食,补捉并驯养野山羊,让其繁殖。他一边想办法保证自己的生活需要,一边也没有放弃,一直在寻找离开孤岛的办法,最终离开了孤岛。
  人生路上会遇到各种各样的坎坷,面对这些磨难,我们不能轻易放弃,要有毅力,有决心,以顽强地斗志去克服困难。就像鲁滨逊荒岛生存一样面对生活地挑战,不听天由命,坐以待毙,而是发挥自己的才智想办法应对挑战。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯