父母的爱
2019年06月27日 来源:高速网 王菁

  【高速网 王菁】近日看到这样惨痛的一则报道:“6月19日,广东广州。一栋民房6楼起火, 一家三口被困防盗窗,夫妻在火场中共同抱住女儿。据了解,母亲用身躯抵挡大火,不幸丧生,父亲脱离生命危险但仍在ICU,小女孩头部伤势较为严重,目前情况稳定。”父母的爱这样伟大,在生死关头用自己的身躯去抵挡着那熊熊烈火,只为了给孩子一点生的希望,所幸小女孩和父亲都幸运的活了下来,我想当这对父母发现无法逃生时,他们最大的希望就是自己的孩子可以幸免于难,这就是父母对孩子的爱,虽然有时候他们不善于表达,但是当遇到危险时他们第一时间想到的永远都是孩子,我们多么希望这父女俩可以尽快的恢复健康,我们更希望他们在以后的日子里可以勇敢的面对积极的生活,尽快从失去至亲的痛苦中走出来,认真的过好以后的每一天。

  天灾人祸就这样突如其来让人猝不及防, 我们更要学会珍惜现在所拥有的一切,父母在时要珍惜和他们相处的时光,多陪伴他们,不要等到有一天真的失去了他们才去后悔当初,这样的后悔又有什么意义?好多时候这样的道理大家都懂,可是却在生活的奔波和忙碌中逐渐的淡忘了。人生就是这样,当我们拥有的时候往往不珍惜,只有当我们失去时,才会追悔莫及,就好比我们时常会嫌弃父母唠叨,我们总觉得自己什么都懂,不想听那些重复的道理,可是当有一天他们不在了,你再想听他们说一句话都成为了一种奢求,这时的你多想他们能在你耳边唠叨几句,多想他们能再次出现在你面前,都不可能了。子欲养而亲不待是人生中最痛苦的事情,可惜好多人都不能真正的懂得这个道理,或许人生就是要经历过才能够明白,这也是我们每一个人必经的一段过程吧。

  父母的爱是那样的平凡,父母的爱是那样的伟大,他们总是想把最好的给我们,他们总是想少给我们添麻烦,在他们心里想的最多的就是我们,念的最多的更是我们,可以说我们就是他们全部的喜怒哀乐,是他们所有的一切。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯