请保留最基本的善意
2019年06月28日 来源:高速网 王菁

  【高速网 王菁】一张落款山东饶县稻庄派出所的《证明》在网上流传,其内容引人热议,该事件还是追溯到一箱芒果开始。

  张某母亲从网上接受某活动,免费赠送芒果一箱。但由圆通快递员聂某送达时发现,芒果箱胶带开裂并少了一个,而后张某便声称不再接受圆通快递服务。聂某为弥补损失,便自己购买了一箱,并以邮政快递的名义赔偿给张某。张某收下芒果后发现单号并非邮政快递。先后四次投诉聂某,聂某被扣除工资后,更是亲自到张某家请求原谅,直至下跪,以求得张某谅解,但张某不仅没有原谅并选择报警。民警认为快递员不必摒弃尊严乞求原谅,而后便有了这一张证明。

  看完帖子,内心的情感油然而生。同为服务行业的我,在工作中也遇到过各种各样的不解与委屈。逢年过节,当一家人其乐融融欢聚一堂时,我们坚守岗亭,为其送上祝福的同时也在尽全力为其保畅,可总有司机不理解,交费时总会抱怨两句,白眼相对,而我们只能微笑解释,默默的咽下委屈。

  与人为善,与己为善。 民警的一纸证明,硬核而有温度,洋溢着正义感。他更让我明白,与人为善就是要善待他人。多一分爱心,多一分理解,多一分善良,多一份同情,与人为善,和睦相处,才能让自己的心境始终保持在愉悦之中。即便不与人为善,也别作恶,因为你的无礼拉低你的人品。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯