论女性自立
2019年07月02日 来源:高速网 王菁

  【高速网 王菁】曹云金与唐婉离婚事件瞬间上了热搜头条,唐婉在事业如日中天时选择隐退,在家相夫教子,本以为对家付出便能换回浪子回头,但最终得到的却是一纸离婚协议。

  我不想评论曹云金的个人问题,只是单纯的看这整个事件,我觉得女性独立问题尤为突出。当今社会一直流传着这样一句话:学得好不如长得好,长得好不如嫁得好。我一直不赞同这种观点,身为新世纪的女性,就应该独立。

  首先想要独立的生活,就要做到自己有能力,有自己的思想。如果总是依附于他人生活,无论任何事情都听从男人的意见与指挥,那么想要自立生活,那将是一种很艰难的事情。而检验自己是否有能力,最直接有效的方法便是思考了解自己的工作,并胜任它。如果自己能够创造属于自己的财富的话,那么就会具有独立的经济基础。

  其次为感情的独立。在感情生活中过多的依赖式相处,那独立生活就可谓是一场“革命”了。在生活中,要对生活的要求都寄托在自己身上,而非对方身上。身为女性,要以平和的心态养成和改变自己的性情,不断学习以充实自己,学会自我相处和独处,培养自己的人格魅力,建立自己独立人格。

  最后,祝愿每一个女人都能做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,只倾其所有过自己的生活。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯