安全可以演练,生命不可彩排
2019年07月03日 来源:高速网 范静

  【高速网 范静】每年的六月是安全生产月,大到机关小到幼儿园,人们一次又一次的演练逃生技能,为的就是让安全深深印在人们的脑海里。安全靠规章,严守不能忘,居安思危,常年不懈,小虫蛀大梁,隐患酿事端。 安全生产是人命关天的大事,安全这根弦一刻也不能放松。不仅仅要按规章办事。还要从小事做起,遵守交通规则:不强行不闯红灯不饮酒开车;在家注意燃气和用电安全:做饭时打开门窗,做完及时关闭燃气设备;电器用完及时拔掉,以免电路短路造成火灾,尤其是夏季炎热家家户户开空调,更要注意用电安全。

  这两天朋友圈被宜宾长宁6.1级地震霸圈了。一个七岁男孩的生命就此陨落。生命在大自然面前那样脆弱,不堪一击,不堪一击的生命是渺小的,她如沧海之一粟。举国震惊的唐山大地震,一瞬间一座城市的消失,千千万万的生命没了,留给人们的只有痛苦。还有汶川大地震,多么珍贵的生命啊!一瞬间消失的毫无生机。

  上天赋予了我们生命这个美好的东西,它很珍贵,属于你,只有一次。我们的生命,是用来珍惜的,是用来热爱的,是用来爱家的,爱国的,爱这个世界的。不但要热爱人的生命,也要热爱在这个世界上与我们同生同长的一切有生命的东西。请注重安全防护知识,在危机时刻救自己和别人一命;请珍惜我们的宝贵的生命,毕竟生命只有一次;请用我们有限的生命去创造无限的快乐,学会幸福。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯