收费感悟
2019年07月03日 来源:高速网 赵园园

  【高速网 赵园园】我是一名普通的高速公路收费员,收费站是高速公路的主要窗口,每位收费员的工作态度、工作效率,甚至一言一行、一举一动都可能直接影响到收费站乃至公司的形象,这就要求我们必须加强政治思想和职业道德教育,增强“窗口”意识和“主人翁”意识,做到爱岗敬业、无私奉献;在具体工作中,要把收费工作同文明服务结合起来,按章收费,用优质服务来回报社会,争创文明行业。 很多人认为收费是一项简单枯燥的工作,但在我看来做好它并不是那么简单的,都必须用心去做。我觉得在收费过程中要做到以下几点:

  工作要细心。“细心”这个词能真正做好它并不容易。收费过程中,收费员如果稍有不慎,工作不细心、不仔细,就很可能造成输入错误或者让偷逃通行费的“有心”司机从我们眼皮底下溜走等等。因此要做好自己的工作,“细心”是必备的条件。我们要熟练掌握各种车型的交费性质,在收费过程中点钞、识钞、找钱、给票动作快捷准确; 服务要诚心。收费是服务性工作,服务是重点。因此,每一名收费员都要树立“全心全意为司乘人员服务”的理念。用我们真诚的服务去融化司乘人员的劳累和烦忧,我们必须得发自内心的微笑,让他们感受到我们裕华高速公路收费员的热情和真诚。

  沟通要耐心。在与司乘人员沟通,我们不仅需要面带笑容,态度要好,更需要耐心,特别是遇到收费纠纷等特殊情况时。或许有些司机性格态度不好,做为收费人员的我们得耐心向司机解释,安抚他的情绪。

  严明纪律观念。收费员在小小的收费亭里面临的不单单是枯燥的工作,在面临金钱诱惑时,我们要把好个人关,严格遵守相关管理规定,在面临人情困扰时要严格收费标准,切实做到应征不漏,应免不征,按章收费,不放过一辆人情车。

  要成为一名出色的收费员,还要有一种奉献精神,要通过自己的实际行动更好的服务顾客,奉献社会。我决定在站领导的带领下,以严明的纪律约束自己,以端正的心态对待工作,以优质的服务面向顾客,以最高工作热情投入到工作当中去,让裕华高速公路收费站的形象明亮起来。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯