读《勤奋是成功的助推器》有感
2019年07月04日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】最近我读了一篇文章《勤奋是成功的助推器》,有些许感触。读了这篇文章让我明白,在一个公司里,并不是具有杰出才能的人就容易得到提升,而是那些勤奋刻苦并具有良好技能的人拥有更多的晋升机会。单位总是把勤奋刻苦作为对员工的最好教育。

  在工作中,许多人都有很好的想法,但只有那些在艰苦探索的过程中付出辛勤劳动的人,才有可能取得令人瞩目的成果。同样,公司的正常运转需要每一位员工付出努力,勤奋刻苦在这个时候显得尤为重要,而你的勤奋态度会为你的发展铺平道路。

  勤奋刻苦是一所高贵的学校,所有想有所成就的人都必须进入其中。在那里,你可以学到有用的知识,拥有独立的精神和坚韧不拔的意志。其实,勤奋本身就是财富,如果你是一个勤劳、肯干、刻苦的员工,就能像蜜蜂一样,采的花越多,酿的蜜越多,享受到的甜美比别人也越多。

  命运掌握在勤勤恳恳工作的人手上,所谓的成功正是这些人勤劳工作的结果。即使你的智力比别人稍微差一些,你的实干也会在日积月累中弥补这个弱势。实干并且坚持下去是对勤奋刻苦的最好注解。要想成为一名好员工,你就要像石匠那样努力不懈——他们一次次地挥舞铁锤,试图把石头劈开。也许99次的费力锤打都没有什么明显的结果,但最后的一击终会使石头裂开的。成功的那一刻,正是你前面不停地刻苦努力得来的结果。

  成功需要刻苦的工作,即使天资一般,也要努力刻苦勤奋的工作,只有这样才能弥补自身的缺陷,最终成为一名成功者。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯