学会幽默语言
2019年07月05日 来源:高速网 康冉

  【高速网 康冉】幽默有英文Humonr一词音译而来。林语堂说:“凡善于幽默的人,其谐趣必愈幽隐,而善于鉴赏幽默的人,其欣赏尤在于内心静默的理会,大有不可与外人道之滋味。” 与粗鄙的笑语不同,幽默愈幽愈默而愈妙。幽默是人类智慧的产物,是一种高品位的情感活动。

  事实上,幽默是语言的最高境界,幽默是人类交往的润滑剂,缓冲剂。幽默是一种最有趣,最有感染力,最具有普遍意义的传递艺术,它能拉近人与人之间的距离。幽默能体现出人的深厚文化素养和丰富的文化内涵,能折射美好的心灵,是展现魅力的最佳方式。

  拥有幽默口才的人是幸运的,是终身受益无穷的。拥有幽默口才的人,人格魅力比较大,因为幽默能助人突破障碍,给人带来绝地逢生的希望;幽默能够让人变得智慧,让人乐观的面对生活;幽默能够让生活变得多姿多彩,充满自信;幽默还能感染周围的人,使他们的生活充满欢声笑语。

  学习幽默是一种循序渐进的过程。只要我们细细品读,加以细心和坚持,感悟和玩味身边点点滴滴的幽默,我们不仅会发现生活中无数大大小小的乐趣,最终也会发现自己原来也有幽默天赋,也会成为了不起的幽默大师。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯