矜持的女人更美丽
2019年07月05日 来源:高速网 王菁

  【高速网 王菁】偶然间看一个综艺节目,听到涂磊这样一句话:女人一定要懂得矜持,矜持从不沾小便宜开始。是啊,人不可能无欲无求,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的好,老话说:无事献殷勤,非奸即盗。其中的道理在多少年前人们就已经懂了,可叹到现在仍然有人不能够清楚的认识到这一点。总有一些女孩有这样的一种心理,是他自己要对我好的,我又没有答应他什么,我为什么不可以接受这样的好意?其实从你开始接受他所谓的好意开始,你就相当于默认了一些事情,或许你自己内心是非常清楚的,你只是想为自己的虚荣找一个不那么高明的借口而已。记得以前看蜗居的时候印象特别深的一幕,海藻去找宋思明借钱,当宋把钱给她以后,她拿着那些钱的表情,她当然知道这所谓的借钱意味着什么,她也知道自己一旦这样做了就再也回不去了,剧中那样单纯的女孩都知道世界上没有免费的午餐,生活中的女孩又怎么会不懂得这样的道理?

  记得郁达夫的书中写道:女人堕落的根源就是虚荣心,其实虚荣心和矜持有着千丝万缕的联系,一个懂得矜持的女人她一定不会有虚荣心,而一个只知道虚荣的女人她当然也不会懂得矜持。前两年经常报道的一些女大学生陷入网贷陷阱的新闻,其中最让人震惊的就是裸贷陷阱,这样的女孩为了满足自己的虚荣心,一味的追求不符合自己经济条件的物质生活,什么都想要名牌,什么都想要享受,却又不想付出自己的努力去获得,于是就陷入了这样让人一眼就能看穿的陷阱中无法脱身,她们为了虚荣心那里还谈得上矜持,最起码的自尊自爱都被她们抛到了脑后,其中还有一些因为到期还不上钱被骗子把照片放到了网上,无法忍受自杀的,我们在为这样年轻的生命就这样轻易放弃发出感叹时,又不由想到这样一句话,可怜之人必有可恨之处,大好的青春年华就因为自己的虚荣走向了绝境,这一切的根源都是源于不自尊自爱,没有正确的价值观,不懂得做人最起码的道理。

  懂得矜持,懂得自尊自爱,懂得自己想要的生活要靠自己的努力去争取,这才是新时代女性该有的想法,人生最能靠得住的永远只有自己。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯