“快递小哥”竞聘难无可厚非
2019年07月16日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】近日,毕业季刚过,各大人力资源市场人潮游动,迎来了招聘季。兰州招聘会场上,“快递小哥”引众多大学生竞相应聘。

  此消息一出,便引起了网友们的热议。一时间,各类观点频出。有人说,此路不适合大学生,他们应该去更大的地方展示实力,施展拳脚。有人说,每个人都有自己的选择,“快递小哥”仍大有作为。一时间,众说纷纭,莫衷一是。

  在我看来,大学生作为“快递小哥”在社会中崭露头角无可厚非,平凡的小职员,也可能大有作为。

  英国文学家托马斯哈代曾言:“评价一个人的选择,不仅要看既成的事实,也要看其保留保留原本意向。”如果说,大学生竞聘快递小哥是既成的事实,那么他们选择应聘的意向是否需要我们关注?诚然,大学生作为社会投入大量资金培养的人才,或许你应该在更广阔的领域发挥他们的才华。但,我们又有什么理由否认他们会在快递行业取得的成就呢?

  马云曾在底特律的演讲中说:“错过了中国,你就错过了未来。”现在,我们来探究这句话所产生的时代背景,马云是在中国广阔的市场以及极大的消费需求下将这句话提出的。如今中国,互联网行业方兴未艾,其与零售业也是难以割舍。在广大网购者的需求下,带动的不仅仅是销售额的增加,更是快递行业的急速发展。由于人类消费需求的无限性,我们或许可以这样认为,快递也是未来十年甚至几十年最具前景的行业。人们网络消费需求的增加与快递行业的进步发展之间的矛盾,或许可以成为快递行业产业的永续发展的不竭动力。

  我们抛弃快递行业的前景,来思考这样一件事情,平凡的职员登不等于平凡的一生,等不等以老无所为?答案显然是否定的。

  我们这个社会是由一个个小职员、小齿轮共同推动而实现永续发展的。焦裕禄仅仅是一个贫困县的干部,他虽然在使人民脱贫上大有作为,但却对于中国走向世界有多大作用呢?难道我们会因此否定他的成就吗?当然不会。并且,大学生眼界与能力的较高水平,所以我们在快递行业发挥焦裕禄在兰考县发挥同样的作用。

  “快递小哥”职位遭热抢,本无可厚非,我们只需静等他们的大有作为即可。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯