美丽的高速姑娘
2019年08月01日 来源:高速网 樊晓梅

  【高速网 樊晓梅】你总是面带微笑,浅浅勾起的的微笑嘴角,一颦一笑是那么迷人,让人旅途的疲惫一扫而光;你总是面带微笑,纤细的手臂挥舞着,像一只翩翩起舞的蝶,迎来送往从不停歇;你总是面带微笑,声音甜美语调轻柔着,唱收唱付动听似那燕语莺声;你总是面带微笑,午后的阳光细碎的撒在你身上,仿佛为你披上了绚丽多彩的霞光,就连川流不息的车海都变成温暖的海洋。

  还记得第一次见你时,你浑身是光,我对你崇敬充满向往。我风尘仆仆的远道而来,而你就在那静静的守候等待。你对我挥手示意点头微笑,让我眼前一亮,心头微暖。道一声再见,我竟生出莫名的不舍,分明我是喜欢你的,喜欢你举手投足的素养,笑靥如花的的笑脸,余音绕梁的问候,真挚温暖的关怀……

  彼时我是旅者,而你是三尺岗亭里的穿着制服的姑娘。我看到的是你身上的光却忘了你身后的努力和付出。直到后来我才明白你也会累,也会委屈、难过、彷徨,你没有什么金刚不坏之身,也会在夜深人静时疲惫不堪与困意作战,原来你也如我一般,平凡而普通。但是你始终笑着迎来送往每一个匆匆停留的旅人,因为当你坐在窗口的那一刻,你便明白了,你的一颦一笑便是最真实的高速名片。

  会有人不理解你,你的较真恐会被误解成固执不讲理,你的好心会被当成多管闲事,你的耐心会被蛮不讲理践踏但是无论平日里你是怎样的脾气,但在走上岗位的那一刻,你是严谨的、耐心的、宽容的……你清楚这种责任不仅仅是一种责任,那是你想要完成的愿望。

  而我能够懂你的一切,不只因为我曾与你相遇,而是因为我已然成了你。有多少人在默默无闻的岗位上坚守着,而我,也如你一样淹没在这浩渺的星河之中。与你一样坚守在高速的一隅,静静的等候着过往的旅客。置身其中,我才真正懂了你,懂了做一颗螺丝钉的责任,懂了做一颗星的光芒,懂了做一个高速人的坚守,平凡也有力量。我们心甘情愿做这高速上的一个守护者,守护着平凡真实的梦想。这一刻,我便不再称呼你为高速收费员,你便是这高速上最美的姑娘。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯