开玩笑要得体
2019年08月09日 来源:高速网 康冉

  【高速网 康冉】常言道:笑一笑,十年少,和朋友谈话时开个得体的玩笑,能增进两人的之间的距离,化解尴尬的氛围。不过有些人却自以为聪明,随意开玩笑会使朋友不愉快,产生心结。

  有一天,几个同事在办公室聊天,其中一位李姐,昨天刚配了一副眼镜,于是拿出来让大家看看他戴眼镜好不好看。大家都不愿意扫他的兴,都说很不错。这时同事小王想起一个笑话,立刻说出来:有一个老小姐走进皮鞋店,试穿了好几双皮鞋,当鞋店老板蹲下来替她量脚的尺寸时,这位老小姐是个近视眼,看到店老板光秃的头,以为是她自己的膝盖露出来了,连忙用裙子将它盖住,她立刻听到了生闷叫。“混蛋”老板叫道,“保险丝又断了!”

  其中原因不说自明。说者无心,听者有意。在小王看来,他只是想到了一个关于眼镜的笑话,然而,李姐却认为你不但笑话我戴眼镜,还影射我是个老小姐。

  生活中有不少人也会犯下这样的错误,自以为开的玩笑无伤大雅,但是对方却会认为你的“玩笑”是对自己的嘲笑,以至于毁了两个人之间的友谊。所以开玩笑要掌握好尺度,否则达不到良好的效果,还会让人尴尬,这样的玩笑不如不开。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯