微笑服务暖司乘
2019年08月09日 来源:高速网 杨晓翠

  【高速网 杨晓翠】作为一名收费员,文明服务是必不可少的,文明服务、微笑服务,不论何时都要以司乘至上为原则。不仅要让司机感受到快速、安全、舒适、畅通,还要让他们感受到我们收费员的热情文明服务。
  记得有一次因为设备出现故障,不能正常发卡,车道堵车。一些司乘人员等的不耐烦了,有的在按汽车喇叭,有的已经开始骂人。设备恢复正常后,车辆驶到岗亭前,我依然是微笑点头问好“上午好,不好意思,让您久等了”,那些出言不逊的司乘人员有些不好意思的对我笑笑说“你好”。如果当时我的语气也不好,就有可能与司乘人员争吵起来。但是我没有那么做,因为我理解司乘人员那份焦急等待的心情,感谢他们的支持与配合,用微笑化解矛盾。个别司乘人员有可能在缴费的过程中出言不逊或是胡搅蛮缠,这就要求我们收费人员在面对司乘人员时,不管发生什么事情都始终面带微笑。
  当司机朋友无法理解我们的工作而情绪激动时,我们就要用微笑面对困难,用耐心化解僵局,用真诚打动每一位司乘人员。文明服务,从每一天的微笑做起,从每一次的收费做起。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯