提质增效 做好收费工作
2019年08月12日 来源:高速网 赵鹤

  【高速网 赵鹤】深化收费改革,如何减少车辆拥堵,更好的服务司乘是每一个收费员都应思考的问题。而我作为一名收费班长,结合自己的工作性质有几点心得体会与大家共享。

  第一,明确岗位职责。作为一名收费班长,在站长的领导下带领全班人员忠于职守,履行职责,认真执行通行费征收政策和规定,保质保量完成领导交给的各项工作任务。

  第二,做好岗前动员。充分利用岗前动员时间,检查班级成员的着装,强调上下岗安全问题,以及工作纪律,着重传达收费作业长出现的的问题,督促本班收费人员严格执行收费规定和办法,更好的完成收费工作。

  第三,熟悉班级情况。平常在生活中,细心观察班内职工动态,发现不良倾向,及时做好沟通调整工作;工作中,善于发现每位班员的优缺点,在车道安排上尽量发挥每一个人的长处,提高工作效率,保障车道畅通。

  第四,总结工作情况。利用班务会时间,组织学习收费知识与收费政策,对其疑难点一起进行学习讨论,对比监控录像查漏补缺,用心做好服务工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯