自律是人生美好的第一步
2019年08月13日 来源:高速网 王靖岚

  【高速网 王靖岚】人民日报微博中这样说道:“【你所羡慕的生活背后,都是超乎常人的自律】自律是最为笃实的方法,是每个人都可以走的道路。在通往成功这条道路上,无论你是大步流星,还是日进一寸,只要你坚持下去,每一步都算数,每一滴汗水都不会白流。自律,才能离我们想要的生活更近一点。  ”文中说到了在清华大学毕业典礼上发言的张薇同学,她在大众心目中是真正的天之骄女,可是真正的了解了她的求学路我们发现她的起点并不高,她是真正从贫困县走出来的普通人,没有得天独厚的条件,她所付出的努力和艰辛是常人无法想象的,文中提到在她第一次去省城参加物理竞赛时,她都没有见过那样的实验仪器,这也导致了她这次竞赛的失利,她找到仪器的开关的时候就已经用掉了做实验的时间。这样的挫折并没有让她退缩,她从各个方面不断提高自己,让自己变得优秀,这所有的一切付出和努力终于换来了今天的成功,她想要的生活就在她的眼前。

  我们好多时候都在抱怨生命的不公平,我们羡慕别人走在成功路上意气风发的样子,我们也会下定决心要努力要拼搏,可是我们往往缺乏了自律,努力一段时间没有看到较大的进展,就产生了惰性,想着或许我就是这样平凡的人,我应该认清现实安于现状,其实这样的想法只是我们不想努力的一种借口而已,真正自律的人他们的人生中没有半途而废,也没有随遇而安,他们永远都是那么积极向上充满斗志,他们永远都不会自怨自艾顾影自怜,在他们的人生字典里有的就是坚持和努力,试问这样的人怎么会不成功?怎么会不成为行业内的佼佼者?

  我们都是普通人,没有捷径可走,我们所能做的就是坚持不懈的努力,自律这样的品质是人生中可以改变自己的优秀品质,怎样拥有这样的品质?怎样让自己成为更优秀的人?是我们每一个人都应该思考的问题。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯