生活和工作的平衡
2019年08月16日 来源:高速网 童乐乐

  【高速网 童乐乐】现今社会,每个人的人生简单的说就是工作和生活的集合,谁也离不开工作和生活这两大主线。工作是我们演绎人生、施展才华、成就事业的舞台,失去这个舞台,再美好的人生理想都是空中楼阁;而生活是我们收获成长、享受人生、感受幸福的源泉,没有这个源泉,我们的梦想都是遥不可及。

  常常听到有人喊“工作压力大”、“人活着没意思”之类的话题,有人过于沉迷工作,放弃个人生活,而有的人想开心生活,就想工作轻松,甚至放弃工作,其实这些极端化的做法都是错误的。上班时安心工作,不要因为生活的琐事把情绪带到工作中,下班后舒心生活,不要因为工作的不顺心而影响生活质量。学会自我调节,懂得释放自己,工作或许会给你一份惊喜,生活也会更加怯意。

  生活是我们的必需品,工作是生活中的调味品。其实工作和生活并不矛盾,它们是相互促进和相互依赖的关系,工作的最终目的就是为了更好的生活,而快乐的生活可以促进工作更大的成功。如果说生命是一艘船,工作就是船上的帆;如果生命是一首歌,生活就是歌的旋律。工作给予我们舒心生活的需要,生活帮助我们提升快乐的指数。

  生活不是赛跑,而是一步一个脚印的旅程,他就像一杯白开水,平平淡淡。如果你往里面加点糖,它就是甜的;如果你往里面加点盐,它就是咸的;如果你往里面加点醋,它就是酸的;你想要的生活是什么样的,完全取决于自己的心境。“生活中从来都不缺少美,而是缺乏发现美的眼睛。”同样生活中不缺少快乐,而是缺少发现快乐的眼睛。

  我觉得生活品质源于工作回报,工作状态源于生活品质,而回报取决于状态,这样工作跟生活是紧密不可分的。想要处理好工作与生活两者之间的平衡关系,你需要保持一颗热情的心去对待生活、工作,要懂得享受生活,用心体会生活的点点滴滴,只有这样的人生才算完美。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯