我的爱国心
2019年08月16日 来源:高速网 杨翠

  【高速网 杨翠】前几天是儿子两周岁的生日,我和老公商量着给儿子送什么样的生日礼物,老公犹豫了一下,说送一面中国国旗吧,我看了看电视上播放的新闻,频频点头,我明白他的意思。我们是中国人,我们都有一颗爱国的心。

  回望中华五千年的历史,历朝历代都有爱国志士为国家的发展和统一前仆后继,以国事为己任,舍小我,保大家。想到汉代,有一女王昭君,舍弃繁华富饶的长安城,甘愿远赴黄沙大漠,换来边疆和平;想到南宋将士岳飞,面对金的羞辱,选择了沙场的金戈铁马,他那句“撼山易,憾岳家军难”的口号,响彻云霄;想到晚清时期,面对国家青年被鸦片腐蚀,而使我们中古民族尊严受损,林则徐下令在虎门海滩当众销毁鸦片,堪称人类历史上旷古未有的壮举。这样的爱国人士,举不胜举,他们以一己之力就国家于危难之时,虽与世长辞,却名垂青史,万古流芳。

  还看今朝。中国的经济发展的速度已经连连让人称叹,我们作为世界上第二大经济体,在国际事务上发挥着越来越重要的作用。没有了历史上有硝烟的战争,但是我们为了壮大自己,让人民共享发展的成果,我们的奋力前行。涌现出大批的好党员、好干部,在自己平凡的岗位上忧国忧民。前有我们的县委书记的焦裕禄,冒着风雪探民情、强忍着肝病疼痛,治理兰考的风沙、内涝和盐碱,立下了“拼了老命大干一场,决心改变兰考的面貌”的誓言。后有我们年轻的黄文秀,放弃了外边世界的高薪,毅然决然的回到家乡扶贫,为改年家乡的面貌而奉献了青春。

  爱国,是从我们呱呱坠地来到这个世界上血液里就流淌的情感,是我们一听到国歌就会热泪盈眶的情愫,是我们一看到国旗,就莫名的心里感到踏实的感情,没有任何理由,也是任何时刻都不能出卖的情感。回头看看儿子,他正在不断地复述爸爸告诉他的话:“我..是..中国..人!”顿时,我的心早已彭拜,那赤城的爱国心。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯