长征精神永不磨灭
2019年08月19日 来源:高速网 杨艳红

  【高速网 杨艳红】是什么样的精神屹立在岁月里永不磨灭?是什么样的丰碑矗立在大地上永远不倒?它是引领我们前进的动力,它叫做—长征!

  二万五千里,多么沉重的数字,无比恶劣的环境,处在和平年代的我们根本无法想象,面对随时可能伏击的敌军,食物短缺,前面是狼虎之地,后面有重重危机,是什么支撑我们的战士走下去,我想就是一种永不言败的精神吧!每个革命先辈都是铮铮铁骨,他们有着崇高的信仰,那就是为中华民族崛起而奋斗,哪怕千难万险,哪怕付出生命都决不退缩!想象如果让我们重走长征路,装备齐全,食物充足,估计都没有人能坚持下来,想想我们可爱可敬的战士们,徒步跋涉,山险恶,路难行,艰难险阻数不清,可是他们却用惊人的毅力走完了长征,又让人们心中燃起了希望,即使在当时的历史条件下,中国共产党困难重重,有革命就有牺牲,探索一条救国救民的道路谈何容易,是多少个先烈们在一次次的探索努力中才逐渐找到了路,多少次的失败都没有退缩,亿万中国人的梦是他们眼睛里的光明,那就是冒着敌人的炮火前进,为了新中国而前进!

  有一句话说的好“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”我们美好的生活都是无数个革命先烈抛头颅,洒热血换来的,长征之路,像烙印一样刻在我们心中,虽然我们达不到他们崇高的境界,唯有将长征精神传承下去,让世世代代都铭记的他们走过的路程,让这种精神指引我们前行!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯