执着的爱
2019年08月19日 来源:高速网 杨艳红

  【高速网 杨艳红】看了无数遍甄嬛传,里面各种性情的女人,或冷艳或高贵,每个人都个性鲜明,除了明争暗斗,我更欣赏她们对爱情的执着,每个女人都如一朵芬芳的花,开放时绚丽,每个人心中都有一份永恒的爱,犹如夜空里那璀璨的星光般炫目。

  甄嬛,一生坎坷的命运,她美丽、理智、秀外慧中,渴望与皇帝像平凡夫妻一样白头偕老,然而终于明白自己不过是“莞莞”的替身,褪去华丽的服饰,高贵的头衔,远离红尘,其实她不过是一个渴望爱的女人,倾尽了所有的爱原来是泡沫,瞬间破碎,这个集万千宠爱于一身的女人,毅然选择与青灯为伴,她明白帝王的爱是施舍,别的女人可意义以依附在他身边,每天期盼,可她去不能。当她冒险去见软禁的沈眉庄时,被恰巧在湖中小憩的果郡王所救,她此时如娇羞的小女人般低眉浅谈,而她不经意见到自己的剪纸小样在他的荷包里,瞬间明白了眼前的知己其实早已暗慕她许久,而她“愿得一人心、白首不相离”的心其实就是允礼的心,那只属于她的一颗心。离宫后两人经历种种磨难终于相知相许,尽管她是废妃,而允礼依然深情款款:嬛儿,有了你,这一世的繁华才有意义,让无数人为他们的爱情动容,而此时的甄嬛,则如沐春风,眉宇间都浸透着爱。这份最终以悲剧收场,她对皇帝说:臣妾要这天下做什么,臣妾想要的却一直没有得到过。她对允礼的爱深刻而执着,天地都为之动容,尽管她最后高高在上,心里的苦楚只有自己感受,她只想他对她浅笑:嬛儿,我回来了。这份爱,不会因为生离死别而淡去。 

  皇后,雍容华贵,母仪天下,尽管狠毒,笑里藏刀,终究还是因为挚爱皇帝,她的爱自私,她认为皇帝只属于她一个人,一句:臣妾做不到啊,让多少人对她爱恨交加,她的丈夫心里从未爱过她,而她却爱了他一生,尽管:此生不复相见,却依然爱,这个女人对爱倾尽了一生,任何力量都无法改变。

  华妃,最出彩的女人,万人瞩目,如果她不是深爱皇帝,一生可能会平安度过,她的爱波涛汹涌而又无可奈何。一句:你尝过从天黑等到天亮的滋味吗,饱含了她对皇帝的真爱,她如飞蛾扑火般爱着一个不爱她的男人,可依然心甘情愿,最后爱破灭了,选择死亡,这个女人不过是祈求一份真爱,让人惋惜。

  沈眉庄,如水的女人,温柔端庄,不卑不亢,犹如一株玉兰花寂静开放,她与世无争,爱也在悄然生长,软禁而又重获自由后,她的心离皇帝越来越远,她爱上了温蕴儒雅的温实初,她的爱隐忍而又坚决,明知心爱的人心属她人,依然默默等待,最后死去时有爱人陪伴也算无遗憾,而他爱上她时,她早已香消玉殒,这个女人痴等了一生的爱,让人心痛。

  叶澜依,刚烈的女人,只喜欢合欢花,喜欢穿绿色的衣服,眼神冷漠,那份柔情只在果郡王身上。她对他的爱执着而又痛苦,也是活下去唯一的理由,她为爱奉献,挺身救了他的孩子,为他报了仇,自杀前眼前浮现的是他对她回头一笑,这足以让她含笑而死,她短暂的一生为爱倾注了全部。

  每一个女人都是一颗星辰,在浩瀚的星空里绽放独自特有的光芒,而女人对爱情的执着,更是让人惊叹,女人的柔情,女人的坚强隐忍,都是为了心中的爱,我为女人而赞,无论结局如何,只为心中刻骨铭心的爱,唯有爱永恒。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯