落花
2019年08月19日 来源:高速网 杨艳红

  【高速网 杨艳红】雨纷纷地下了一整夜,院子里得落叶已有厚厚一叠,忽见点点花瓣坠落在落叶中,很是凄凉。

  如果没有昨夜得雨,它们或许已开在枝头,姹紫嫣红,亭亭玉立。只可惜,还未成就一番风景,自己先落了地,有谁会来怜惜这一片片得落花,它们静静地躺在草丛里,被雨水打湿了身体,本可娇艳欲滴,奈何却逃脱不了雨水得无情洗礼,没有蝴蝶得过客居留,

  谁来替它们惋惜,我不犹想起了林黛玉,只有她肯为那些落花吟诗落泪,花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?黛玉亲自葬落花,正是哀叹自己得

  命运如落花般无奈,她心思缜密,又比旁人清风傲骨,她渴望自由,却也寄人篱下,别人都在欣赏花开时的缤纷绚丽,也只有她能懂得落花得心境,能听得懂落花的细语,黛玉葬花,我想是一种渴望而又绝望得凄美之心吧!她是想在落花枯萎前能记得自己最后的美丽。

  流水无情,落花无奈。它们想挽住自己的容颜,可惜岁月无情,不会为谁而停留,落花自去,唯有叹息。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯