读《友情到最后,拼的是人品》有感
2019年08月22日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】 人民日报的微博中这样说道:“细水长流的友情,始终是以人品为基础。人无贵贱之分,心却有质地之别。人间风雨后,经不起推敲的友情,不必留恋;已经看清的人心,无须多言。朋友不在于多,贵在风雨同行;言语不在于巧,贵在出于真心。真正的情谊,从不会输给时间。  ”是啊,人生路上我们总会遇到形形色色的人,我们也会交到各种各样的朋友,但是好多朋友却未必是可以交心的,真正可以交心的朋友即使时隔多年也不会有所改变,记得小时候练字经常写的一句话就是:人之相交、贵在知心。那时候年纪还小其实并不能够真正懂得这句话的含义,只是特别向往拥有这样的朋友,希望在自己繁重的课业之余可以有真正可以交心,可以互诉心事的朋友,很幸运我初中的同学正是这样的朋友,即使后来我们上了不同的学校,走上了不同的工作岗位,再到后来结婚生子,各自奔波在生活的路上,孩子小的那几年我们甚至一年才能见上一两面,可是两个人的感情并没有随着时间的流逝而变淡,心仍然是近的,生活中遇到了烦恼和困难第一时间还是想和对方倾诉,我们依然和小时候那样无话不谈,这或许正是我人生中颇为幸运的一件事情。

  人常说:贫居闹市无人问,富在深山有远亲。这样的人情冷暖相信大多数人都会有所感触,或许这也正是人性中很难避免的一面,人总是会向往更美好的事物,也总是想和更积极向上的人获取更多的正能量,但是这和过于的势利有本质的区别,虽然说人的本性中都多多少少有势力的一面,但是我们更应该知道自己的缺点,然后去积极改变,这才是我们人生应该拥有的态度。锦上添花易,雪中送炭难,人生中真正可以互相帮助的朋友才是我们每一个人都梦寐以求的友情。

  真正的朋友从来都不会因为时间的流逝而发生改变,这样的感情历久弥新,是我们一生中最为珍贵的感情。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯